Переключиться на мобильную версию

Китайским подросткам разрешили играть в интернете не больше 2 часов в неделю

Власти Китая рекомендовали юным геймерам играть в онлайн-игры не более двух часов в неделю и тратить на игровые покупки не более полутора долларов в месяц.
Китайские несовершеннолетние геймеры теперь будут под контролем
Китайские несовершеннолетние геймеры теперь будут под контролем
securitylab.ru

Китай будет бороться с онлайн-зависимостью у детей и подростков на государственном уровне.

Начиная с 1 марта операторы онлайн-игр должны будут ввести у себя средства «родительского контроля». Родители смогут установить, сколько времени в день их ребенок может проводить за игрой, а также запретить ему играть в чрезмерно жестокие игры или игры «для взрослых».

Об этом говорится в документе, который подписали 31 января восемь ведомств Китая, в том числе министерство культуры и министерство общественной безопасности.

Правительственные чиновники рекомендовали подросткам играть в онлайн-игры не более двух часов в неделю. На покупку игровых предметов, по их мнению, родители должны выделять детям не более десяти юаней ($1,5) в месяц.

По данным Академии социальных наук Китая, от интернет-зависимости в стране страдают 33 млн подростков. На почве видеоигр нередко происходят преступления — так, в марте 2010 года группа геймеров всадила нож в голову 17-летнему подростку, который использовал чит-коды в игре Counter-Strike.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь