Переключиться на мобильную версию

Хакер украл из игры в Facebook $12 миллионов

Британский хакер похитил у компании Zynga фишки для игры в виртуальный покер на сумму в $12 млн.
Хакер «выкачал» из игры виртуальных фишек на $12 млн.
Хакер «выкачал» из игры виртуальных фишек на $12 млн.
americaninntexas.com

29-летний британец Эшли Митчелл украл $12 млн у компании Zynga — разработчика игр для социальной сети Facebook, передает блог Kotaku. Среди игр, созданных Zynga — симулятор фермерского хозяйства Farmville, симулятор города Cityville и онлайн-покер Zynga Poker.

Летом 2009 года Митчелл смог получить доступ к серверам Zynga. Представляясь администратором сайта компании, он похитил 400 млрд фишек для игры в Zynga Poker и перевел их на свои аккаунты в Facebook. Общая стоимость украденных фишек оценивается в $12 млн.

Фишки Митчелл продавал другим игрокам по сниженным ценам. До своего ареста он успел реализовать примерно треть и заработал на этом $86 тыс.

Хакер признал себя виновным по всем пяти статьям обвинения. Приговор ему будет вынесен в марте. Митчелл и раньше попадал под суд за хакерство — в 2008 году он получил условный срок за взлом компьютера своего бывшего работодателя.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь