Переключиться на мобильную версию

Парализованный американец установил рекорд по набору SMS

Обездвиженному жителю штата Техас потребовалось чуть больше восьмидесяти секунд, чтобы набрать на клавиатуре Swype фразу из 160 символов.

Парализованный американец Хэнк Торрес попал в Книгу рекордов Гиннеса как человек, которому быстрей всех удалось набрать SMS без использования рук.

Торрес страдает от квадриплегии — паралича всех четырех конечностей. Инвалидом он стал в результате травмы, полученной 30 лет назад во время занятий дельтапланеризмом. Он может поднимать и опускать руки, но не способен выполнять точные движения пальцами.

Для набора сообщения Торрес использовал клавиатуру Swype и TrackerPro — устройство, отслеживающее движения головы. Текст из 160 символов он набрал таким способом за 83,9 секунды. Достижение Торреса зарегистрировал представитель Книги рекордов Гиннеса.

Торрес работает инженером и пользуется клавиатурой Swype, чтобы писать пояснительные записки к своим проектам.

Рекордсменом по набору SMS на клавиатуре Swype «обычным» способом — то есть на телефоне и с помощью рук — является Франклин Пейдж. Чтобы напечатать фразу из 160 символов, ему потребовалось 35,54 секунды.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь