Переключиться на мобильную версию

Свет увидела первая газета для iPad

The Daily, интерактивная газета для планшетов iPad, появилась в интернет-магазине iTunes. Недельная подписка на издание будет стоить $0,99.
Первая газета для iPad показывает не только текст, но и видеоролики
Первая газета для iPad показывает не только текст, но и видеоролики
ruformator.ru

Основатель медиахолдинга News Corporation Руперт Мердок(Rupert Murdoch) на конференции в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке представил The Daily — электронную газету для планшетов iPad. Об этом пишет The Next Web.

Скачать приложение The Daily можно в интернет-магазине Apple iTunes.

Электронная газета издается на английском языке и состоит из пяти разделов: Новости (News), Светская хроника (Gossip), Мнения экспертов (Opinion), Жизнь и Культура (Arts & Life), Игры и приложения (Apps & Games) и Спорт (Sports).

Помимо текстов, The Daily публикует видеоролики, фотографии (в том числе и панорамные снимки с углом обзора в 360°), интерактивную инфографику и даже кроссворды и судоку. Для переключения между статьями используется меню вида «карусель». Ссылку на статью можно отправить друзьям через Twitter или Facebook или по электронной почте. Некоторые материалы будут представлены как в текстовой, так и в аудиоверсиях.

Все материалы The Daily будут доступны только в приложении для iPad. Они не будут размещаться на веб-сайтах или выходить в печатном виде.

Над The Daily работает коллектив из ста журналистов. Кроме того, в издании будут публиковаться штатные авторы The Atlantic, The New Yorker, The Wall Street Journal, New York Post.

Стоимость подписки на The Daily составляет $0,14 в день, $0,99 в неделю или $40 в год. Новые статьи загружаются каждый раз, когда iPad подключается к Сети.

Сроки выхода The Daily переносились несколько раз. Сначала предполагалось, что газета выйдет в ноябре 2010 года. Затем СМИ распространили сообщение, что презентация назначена на 19 января. Представить The Daily публике вместе с Рупертом Мердоком должен был глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs). 17 января Джобс взял отпуск по состоянию здоровья, и запуск The Daily снова отложили.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь