Переключиться на мобильную версию

Выход новых ноутбуков от Apple может быть отсрочен

Аналитики ожидают, что Apple будет вынуждена отсрочить выход на рынок нового поколения ноутбуков Apple MacBook и MacBook Pro, даже несмотря на, что на рынке они востребованы.
Производство Макбуков задержали из-за брака
Производство Макбуков задержали из-за брака
macintosh-laptops.net

Причина отсрочки техническая — вчера Intel сообщила об обнаружении ошибки в дизайне чипсетов Sandy Bridge, на базе которых и планировалось создавать новые ноутбуки.

Вчера Intel сообщила об обнаружении логической ошибки в дизайне новых чипсетов Cougar Point. Ошибка проявляется в том, что во время работы система может либо резко снизить скорость обмена данными с SATA-устройствами, либо вообще «потерять» их, что приводит к краху системы. В заявлении корпорации было сказано, что компания приостанавливает выпуск сбойных микросхем и отзывает все ранее выпущенные чипы.

В заявлении компании также сказано, что компания уже решила проблему и начала выпуск обновленных чипсетов Sandy Bridge, полностью наверстать объемы производственный выпуск Intel планирует в апреле этого года.

Очевидно, что данным сбоем затрагивается и компания Apple, которая намеревалась обновить линейку ноутбуков в марте-апреле этого года. Старший аналитик Linley Group, Кевин Крюэлл, говорит, что сбойными, скорее всего оказались и мобильные версии чипов, так как они выпускаются на единой платформе, а для производителей ноутбуков это означает минимум задержку на две-четыре недели.

Впрочем, в компании Consulting Group несогласны с такой позицией. «Я не думаю, что Intel успела начать поставки мобильных версий Sandy Bridge. Источники ни в одной из крупных компаний-продавцов не сообщали о переносе выхода новых ноутбуков», — говорит Дэн Олдс, аналитик компании.

Ранее появились данные о том, что Apple планирует выпустить новые MacBook Pro в апреле. Ожидается, что новые ноутбуки полностью откажутся от использования жестких дисков, перейдя на SSD-накопители, а также обзаведутся поддержкой перспективной оптический технологии Intel Light Peak.

В Apple официально эти сведения не опровергают, но и не подтверждают.

По неофициальной информации, SSD-накопители в новых ноутбуках будут достигать емкости в 512 гигабайт, в них не будет оптического накопителя, но впервые на рынке здесь появится поддержка Light Peak. Последняя технология предназначена для высокоскоростного кабельного оптического обмена данными между разными электронными устройствами, такими как периферийные устройства, дисплеи, дисковые накопители. В Intel говорят, что новые коннекторы Light Peak будут меньше и легче современных портов, а провода Light Peak тоньше, длиннее и более гибкие. Скорость передачи данных здесь достигает 10 Гбит/сек.

Несмотря на то, что Light Peak — это пока лишь проект, над его реализацией Intel работает совместно как раз с Apple. Также сообщается, что новые MacBook Pro получат дальнейшие развития центральных процессоров Intel Сore i5 и i7. Напомним, что существующее на сегодня последнее поколение этих ноутбуков уже работает на базе указанных чипов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь