Переключиться на мобильную версию

Финнам вернут деньги за замерзшие iPhone

Если смартфон отказывается работать при температуре ниже 0°, Apple должна вернуть деньги его владельцу, заявило финское агентство по защите прав потребителей.
Отрицательные температуры крайне нежелательны для iPhone
Отрицательные температуры крайне нежелательны для iPhone
public-domain-photos.com

Агентство по защите прав потребителей Финляндии взяло под защиту пользователей, чьи аппараты iPhone не выдержали воздействия отрицательных температур. Об этом сообщает The Register со ссылкой на YLE.fi.

C началом холодов сразу несколько жителей скандинавских стран попытались вернуть в магазин свои смартфоны iPhone. Аппараты, по их словам, отказывались работать на холоде. Однако Apple отказалась принять устройства обратно, сославшись на «Руководстве по продукту», которое прилагается к смартфону. В нем указано, что iPhone нельзя использовать при температуре ниже 0° и выше +35°.

Финское агентство по защите прав потребителей сочло, что это правило не должно распространяться на Финляндию, известную своим суровым климатом. Финские покупатели вправе ожидать, что их iPhone будет исправно функционировать в любое время года. Если это условие не выполняется, Apple обязана вернуть деньги, считает регулятор.

Агентство уточнит у Apple, насколько серьезные повреждения может получить iPhone на холоде и входит ли в обязанности продавцов предупреждать покупателей о неморозоустойчивости смартфона.

В декабре 2010 года взорвался iPhone 4, принадлежащий жительнице Норвегии. Apple отказалась принять устройство в ремонт. Компания заявила, что женщина пользовалась телефоном при температуре -12° и тем самым нарушила условия гарантии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь