Переключиться на мобильную версию

В прошлом году продали больше миллиарда мобилок

В 2010 году в мире было продано около 1,39 миллиарда мобильных телефонов.
Телефоны продавались как горячие пирожки
Телефоны продавались как горячие пирожки
shutterstock.com

Данные о продажах сотовых приводит аналитическая компания IDC. По сравнению с 2009 годом продажи мобильников выросли на 18,5 процента. Так, годом ранее по всему миру было куплено 1,17 миллиарда мобильных телефонов.

Лидерами рынка, как и в 2009 году, стали финская Nokia (32,6 процента) и южнокорейские компании Samsung (20,2 процента) и LG Electronics (8,4 процента). На долю этих производителей пришлось более 60 процентов рынка.

При этом Samsung за год удалось увеличить продажи мобильных телефонов на 53 миллиона, то есть практически на четверть. Для сравнения, рост продаж устройств Nokia за год составил менее 5 процентов. А доля крупнейшего производителя снизилась с 36,9 процента на 4,3 процентного пункта.

Четвертое и пятое места в списке самых популярных производителей заняли китайская компания ZTE и американская Apple. По оценкам IDC за год Apple продала 47,5 миллиона смартфонов iPhone.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь