Переключиться на мобильную версию

Египет отключили от интернета

В Египте в пятницу был полностью отключен интернет, который участники акций протеста, добивающиеся отставки президента Хосни Мубарака, используют для координации своих действий.
В Египте интернета нет из-за народных волнений
В Египте интернета нет из-за народных волнений
mail.ru

По данным агентства Associated Press, в стране почти одновременно перестали работать все провайдеры. Не открываются в том числе и сайты президента и правительства страны. Ранее была прекращена работа социальной сети Facebook и сервиса Twitter, однако это не смогло предотвратить использование Сети протестующими — они продолжили пользоваться микроблогами через мобильные приложения, SMS-сообщения и сетевые «зеркала».

Между тем, как сообщает «Аль-Джазира», передача SMS-сообщений также в пятницу оказалась блокирована. Полное отключение от интернета крупного государства является беспрецедентным случаем. До сих пор в таких странах, как Китай, Мьянма и Иран власти ограничивались попытками взять Сеть под контроль или временной блокировкой работы отдельных сервисов. Самое масштабное отключение доступа к интернету происходило только на уровне городов.

По словам экспертов, которые приводит AP, связь с интернетом в Египте, возможно, сохранили только спутниковые телефоны.
Массовые акции протеста в Египте, участники которых требуют отставки президента Мубарака, начались 25 января 2011 года. Жертвами волнений стали уже как минимум семь человек — двое полицейских и пятеро манифестантов. Ранения получили более ста человек.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь