Переключиться на мобильную версию

Google больше не в тройке самых дорогих компаний

В конце января 2011 года американская компания IBM обогнала по рыночной капитализации поисковик Google и вновь стала третьей по рыночной капитализации компанией из сектора hi-tech в мире.
Google уступила IBM третье место
Google уступила IBM третье место
wired.com

По итогам торгов 25 января капитализация IBM составила $200,57 млрд, а Google — $198,23 млрд. При этом акции обеих компаний 25 января росли в цене.

Акции Google в течение последних лет были одной из самых популярных «голубых фишек» в США. За последний год акции поисковика выросли более чем на 12 процентов, за пять лет — на 55 процентов, а со времени начала торгов в 2004 году — на 472 процента.

В то же время акции IBM торгуются на рынке с конца 1970-х годов. Резкий рост ценных бумаг компании пришелся на конец 1990-х годов. За последние 10 лет акции IBM выросли только на 45 процентов, но при этом сейчас они торгуются в районе исторического максимума.

Самой дорогой высокотехнологичной компанией мира, акции которой торгуются на бирже, является Apple: капитализация этой компании оценивается рынком в $314 млрд. За последние пять лет акции Apple выросли в цене на 348 процентов.

Вторую строчку в условном рейтинге самых дорогих hi-tech компаний занимает Microsoft с капитализацией в 243 миллиарда долларов. За пять лет эта компания подорожала всего на семь процентов.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь