Переключиться на мобильную версию

Треть всех файлов в торрентах — обманки

«Липовые» файлы в торрентах и файлообменных сетях загружают сами правообладатели.
«Пиратский» контент на торрентах зачастую бывает фальшивым
«Пиратский» контент на торрентах зачастую бывает фальшивым
shutterstock.com

30% файлов в P2P-сетях загружаются туда «копирастами». Таким «милым» способом — «загрязнением» торрент-трекеров мусором — антипиратские агентства борются с нарушителями авторских прав. Факт замусоривания P2P-сетей антипиратскими агентствами был установлен в ходе исследования трафика сетей испанскими учеными, и представлен ими же на суд публики на конференции в Филадельфии.

Ученым хотелось выяснить, кто является главными распространителями контента в торрент-трекерах и сетях. Оказалось, что треть контента загружается по заказу звукозаписывающих компаний. Файлы содержат вовсе не то, что обозначено в названиях, но пользователи охотно верят и скачивают контент — доля фейка в общем трафике крупных трекеров The Pirate Bay и Mininova составляет целых 25%. Конечно, фальшивые файлы загружают не только «копирасты», но и преступники. Последние распространяют вредоносные программы под видом обычного ПО.

Таким образом, большая часть фальшивых файлов, притворяющихся «фильмами», загружается антипиратскими агентствами, а большая часть «софта» — распространителями вирусов. Причем, если учесть, что фальшивые файлы в большинстве своем не популярны и не распространяются теми пользователями, которые их уже скачали (по понятным причинам: открыв не то, что скачивали, пользователи сразу удаляют «обманки» из раздачи), распространителям фейка приходится быть в Сети и раздавать файлы круглосуточно. Администрация трекеров как может борется с обманщиками, удаляя файлы и блокируя аккаунты нарушителей, но полностью с проблемой не справляется. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь