Переключиться на мобильную версию

iPhone и iPad заменят кошельки

Новые модели iPhone и iPad, выход которых ожидается в 2011 г., могут стать мобильными кошельками. По сведениям аналитиков, Apple собирается оснастить их NFC-чипами, как в Google Nexus S, что позволит оплачивать с помощью устройств покупки в магазинах.
Телефоны заменят кошельки
Телефоны заменят кошельки
cnews.ru

Компания Apple планирует добавить в iPhone 5 и iPad 2 функцию кошелька, используя технологию Near Field Communication (NFC), как в Google Nexus S. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитика Envisioneering Group Ричарда Доэрти. Тот, в свою очередь, ссылается на инженеров, работающих над новым поколением устройств.

Ежегодно американцы тратят по $6,2 трлн на приобретение товаров и услуг, сообщил Ричард Крон, глава Crone Consulting. По его мнению, если Apple выйдет на рынок безналичных расчетов, то вполне сможет составить конкуренцию таким компаниям, как Visa, MasterCard и Ebay с ее сервисом PayPal.

Согласно сведениям Доэрти, Apple разработала платежный терминал, поддерживающий iPhone и iPad, и планирует субсидировать приобретение таких терминалов магазинами. Аналитик сообщает, что соответствующий сервис компания планирует запустить приблизительно в середине 2011 г.

На то, что Apple планирует внедрить технологию NFC в свои продукты, указывает один факт. В 2010 г. компания приняла на работу Бенджамина Вигера, специалиста в данной области, ранее трудившегося в MFoundry.

Слухи о том, что в будущих iOS-устройствах появится поддержка NFC, ранее уже появлялись. По сведениям Cult of Mac, намерения Apple по реализации заложенных в данную технологию возможностей выходят далеко за пределы бесконтактных платежей. В частности вендор планирует использовать iPhone со встроенным NFC-чипом для мгновенной настройки учетной записи на новых или чужих Mac - поднеся мобильник к компьютеру, пользователь мгновенно сможет приступить к работе, как если бы перед ним был его собственный Mac.

Некоторые неофициальные источники также сообщают о намерении Apple добавить поддержку NFC в телевизионную приставку Apple TV.

Напомним, что в платформе Android, составляющей основную конкуренцию используемой в iPhone и iPad операционной системе Apple iOS, технология NFC была добавлена вместе с выходом версии 2.3 (Gingerbread). Первым смартфоном на базе Android 2.3 со встроенным NFC-чипом стал Google Nexus S, поступивший в продажу в ряде стран в прошлом месяце.

По прогнозам аналитиков Gartner, мировой рынок мобильных платежей будет стабильно расти: количество пользователей в 2012 г. вырастет до 190 млн человек против 73,4 млн в 2009 г. К концу 2012 г. мобильными платежами будет пользоваться свыше 3% от числа пользователей мобильной связи в мире, что, по мнению экспертов, позволит считать технологии мобильных платежей массовыми.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
romeousa    04.12.2011, 05:35
Оценка:  0
romeousa
продам дешево new apple (factory unlocked) iphone 4,4s,ipad 2, samsung Galaxy S II , мин 2 шт skype, romio766
S_U_I_C_I_D_E    26.01.2011, 01:41
Оценка:  0
S_U_I_C_I_D_E
неплохая новость для траещенских...,)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь