Переключиться на мобильную версию

Созданы идеальные электронные часы

В течение двух долгих лет Йорг Хайсек-младший (Jorg Hysek Jr.), сын знаменитого швейцарского часовщика Йорга Хайсека, работал над собственным проектом. И вот, он предал огласке первые результаты своей работы, на свет появилась линейка электронных часов Sl.

Когда в сентябре прошлого года Apple выпустила iPod nano шестого поколения, производители аксессуаров сразу смекнули, что плеер напоминает электронные часы, особенно если закрепить его на ремешке. Но таким iPod nano не будет никогда. И это логично: плеер предназначен для работы с мультимедиа, а главной задачей часов является время и все, что с ним связано. Это не только часы, минуты и секунды, это еще календарь и фазы Луны. И все это отображается на цветном LCD-дисплее с поддержкой сенсорного управления, а для надежности дисплей покрыт защитным сапфировым стеклом. Как сообщается, в одной из будущих версий на смену ЖК придет OLED-версия.

В зависимости от модели корпус часов изготавливается из пластика, титана и даже золота, что найдет отклик в сердцах тех, кого интересует и функционал, и престиж. На корпусе часов практически отсутствуют физические кнопки, все функции доступны с сенсорного дисплея. А сам корпус обладает водонепроницаемыми свойствами, часы выдерживают погружение под воду на глубину до 30 метров. Питание часов Slyde осуществляется от встроенной аккумуляторной батареи, заряда которой хватает на неделю, если обращаться к часам в среднем 30 раз в день.

Поддерживается также подключение к компьютеру через USB-интерфейс, плеер здесь не предусмотрен, зато можно загружать фотографии и использовать их в качестве фона для циферблата. Часы поступят в продажу к сентябрю текущего года, самые простые версии HD3 Slyde будут стоить $5 тыс, верхняя ценовая планка не указывается.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь