Переключиться на мобильную версию

Дети осваивают компьютер быстрее, чем велосипед

Исследование антивирусной компании AVG показало, что дети обучаются приемам использования компьютеров и электронных устройств раньше и легче по сравнению с приобретением традиционных повседневных навыков.
Дети до пяти быстрее осваивают компьютер
Дети до пяти быстрее осваивают компьютер
shutterstock.com

Как показало исследование, управляться с компьютерной мышью, включать и выключать компьютер, а также играть в простые игры на ПК умеют 69%, 63% и 58% детей младше пяти лет соответственно. Четверть детей того же возраста способны самостоятельно запустить интернет-браузер, а 16% малышей уже умеют просматривать сайты и переходить по ссылкам.

Совладать с мобильным телефоном под силу 28% детей в возрасте до пяти лет, а играть в игры на смартфоне или планшетном компьютере умеет примерно каждый пятый ребенок.

Авторы исследования сравнивают усвоение детьми приемов работы с компьютером и портативной техникой с приобретением «некомпьютерных» навыков. Выясняется, что количество детей освоивших несложные компьютерные игры, превышает число их сверстников, умеющих ездить на велосипеде (58% против 52%). А малышей, способных запустить интернет-браузер (25%), больше, чем умеющих плавать и завязывать шнурки (20% и 11% соответственно).

Различий в темпах усвоении навыков использования компьютера и мобильного телефона между мальчиками и девочками выявлено не было.
В опросе, который лег в основу исследования, приняло участие 2,2 тысячи матерей из США, Канады, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Франции, Италии, Испании и Германии.

Генеральный директор AVG Джей-Эр Смит, представляя результаты исследования в блоге компании, советует «начинать обучать детей безопасному использованию интернета в более раннем возрасте, чем родители привыкли думать».
Согласно другому исследованию AVG, проведенному в тех же странах, в среднем 81% детей в возрасте до двух лет «присутствуют» в интернете на загруженных в Сеть фотографиях, а некоторые с рождения имеют зарегистрированный родителями адрес электронной почты и учетную запись в социальной сети.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь