Переключиться на мобильную версию

Для iPad придумали плавающую клавиатуру

В Австралии разработан прототип виртуальной QWERTY-клавиатуры, которая приспосабливается к расположению пальцев пользователя.

Авторами проекта LiquidKeyboard (буквально — «жидкая клавиатура») являются двое программистов из Сиднейского технологического университета — Кристиан Сэкс и Хэннес Ло. Прообразом для их изобретения послужила «изогнутая» Microsoft-клавиатура, кнопки на которой, если верить создателям, расположены наиболее удобным образом.

Молодые разработчики предложили ещё более эргономичный вариант — но для гаджетов с сенсорным экраном. Когда обладатель подобной техники прикасается к дисплею одной или двумя руками — так, как если бы он клал их на обычную клавиатуру, — под его пальцами появляются кнопки с символами. Если перемещать пальцы по экрану, вслед за ними будут «плыть» и виртуальные клавиши.

Изначально технология LiquidKeyboard предназначалась для поверхностей, чувствительных к давлению, а не просто к прикосновению. Однако современным тачскринам не хватает такой функции, и ее пришлось сымитировать на программном уровне. В качестве базовой платформы был использован iPad.

Поскольку г-н Сэкс и его коллега финансируют проект фактически из собственного кармана, они открыты для коммерческих предложений. Предполагается, что LiquidKeyboard можно будет продавать в качестве приложения для устройств Apple, а может, разработкой заинтересуется и сам ИТ-гигант.

При этом создатели уверяют, что программа подходит для любого устройства с сенсорным экраном. Сейчас они как раз заняты ее оптимизацией.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь