Переключиться на мобильную версию

Японцы сделали самое прочное стекло для мобилок

Японская компания Asahi Glass представила чрезвычайно прочное стекло, предназначенное для смартфонов и мобильной электроники.
Телефон с защитным стеклом не боится оказаться под каблуком
Телефон с защитным стеклом не боится оказаться под каблуком
shutterstock.com

Новинка, как говорят разработчики, способна спасти устройство от поломки в случае удара о твердую поверхность или в случае иного механического воздействия на корпус гаджета. В компании сообщают, что ничего подобного на данный момент на рынке и нет и производитель рассчитывает, что его разработка будет применяться в каждом третьем смартфоне или планшете.

В Asahi новое стекло называют Dragontrail и оно имеет специальный химический состав, который в шесть раз более твердый, чем обычное стекло, которое используется для покрытия современных мобильных экранов. По словам разработчиков, создавать при помощи DragonTrail можно также и электронные табло, телевизоры, киоски и иные устройства, размещаемые в общественных местах.

В Asahi говорят, что новая разработка в предстоящие 12 месяцев даст компании выручку минимум в 30 млрд йен или 365 млн долларов.

По словам разработчиков, новая версия стекла может быть достаточно тонкой, чтобы создавать на ее базе тонкие гаджеты, такие как iPad.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Artem  (аноним)  21.01.2011, 07:43
Оценка:  0
Artem
Молодцы япошки!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь