Переключиться на мобильную версию

Samsung создала гибрид планшета и нетбука

Компания Samsung Electronics представила мобильный компьютер Samsung Sliding PC 7 Series, построенный на базе платформы Intel и управляемый операционной системой Microsoft Windows 7.
Samsung создала гибрид планшета и нетбука

По заявлениям разработчиков, их детище органично сочетает в себе преимущества планшетного ПК и нетбука. От первого ему достались компактность и малый вес, а от второго — возможность легкого ввода текста, высокая производительность и передовые технологии. Конструктивно новинка состоит из двух частей (мультисенсорного 10,1-дюймового ЖК-дисплея с разрешением 1366 x 768 пикселей и 81-кнопочной клавиатуры), которые соединены друг с другом раскладным механизмом, аналогичным тому, что применяется в сотовых телефонах-слайдерах.

Еще создатели отмечают, что устройство обеспечивает комфортный сёрфинг в социальных сетях, наделено базовыми игровыми и широкими мультимедийными возможностями, а также позволяет эффективно работать с офисными программами. Утверждается, что его размеры оптимальны для воспроизведения и редактирования онлайн-видео, просмотра фотографий, чтения новостей из Сети и получения либо отправки писем по электронной почте.

В арсенале планшета-слайдера, помимо всего прочего, есть твердотельный диск объёмом 32 либо 64 Гбайт, адаптер беспроводных сетей Wi-Fi, порт HDMI, интерфейс USB, слот для microSD-карт, а также аккумуляторная батарея, заряда которой должно хватить на 9 часов автономной работы. В комплект поставки входит набор предустановленных программ и приложений, которые оптимизированы для работы с сенсорным экраном. Этот набор включает фирменные приложения для прослушивания музыки, просмотра видео, редактирования заметок, а также виджеты погоды, времени, цифрового компаса. В дополнение к этому, продукт оснащен сервисом Microsoft Bing, который предлагает широкий набор инструментов для поиска различной информации (даже предусмотрена функция голосового поиска). Прочие приложения можно будет загрузить, используя сервисы Samsung App Manager и Windows Product Scout.

В продажу на некоторых рынках Samsung Sliding PC 7 Series поступит уже в марте этого года. Вот только вопрос цены пока ещё остаётся открытым.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь