Переключиться на мобильную версию

Космическую гостиницу построят возле МКС

Первую в мире орбитальную гостиницу планируют открыть возле МКС.

Четыре комфортабельные каюты отеля возле международной космической станции смогут принять до семи человек. Срок пребывания в таком пристанище путешественников будет варьироваться от нескольких дней до полугода.

«В отличие от космической станции, гостиница будет гораздо меньше, но по своим функциональным узлам не будет сильно отличаться от МКС. Мы планируем установить внутри санитарно-гигиеническое устройство, обеденный стол, систему подогрева пищи и спортивные агрегаты», — рассказал один из организаторов проекта Сергей Костенко.
По словам создателей гостиницы, в экстремальных случаях сооружение может служить убежищем для экипажа МКС. Во время пребывания в отеле туристы смогут фотографировать пейзажи Земли, а также проводить различные опыты.

Первое время постояльцев космического отеля на борт будет доставлять корабль «Союз», который вмещает всего три человека, а в дальнейшем — зарубежные челноки многоразового использования, рассчитанные на семь человек. Это новшество, по словам авторов и разработчиков программы, удешевит пребывание в орбитальном отеле.

Сейчас проект, приуроченный к 60-летию первого полета Юрия Гагарина в космос, находится на стадии разработки. Генеральный подрядчик строительства и эксплуатации коммерческой станции — ракетно-космическая корпорация «Энергия» — собирается построить космический отель к 2016 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь