Переключиться на мобильную версию

Управляем iPad силой мысли

При помощи гарнитуры можно влиять на приложения и игры в iOS.

Технологии чтения мыслей все активнее перебираются из исследовательских лабораторий на рынок. Неудивительно, что и здесь важное место занимает периферия для устройств под управлением iOS. Вслед за PLX Devices и ее гарнитурой XWave в игру вступает канадская компания InteraXon, представившая собственную разработку.

Устройство было продемонстрировано на выставке CES в этом году, на текущий момент это преимущественно концепт, хотя и продуманный до мелочей. Устройство представляет собой повязку для головы, которая подключается к iPhone или iPad и позволяет управлять различными приложениями, в том числе и игровыми. Имеется также и собственное приложение, предназначенное для калибровки контроллера, а также подсчета результатов работы и мозговой активности пользователя. Разработка проводится при участии компании NeuroSky, на рынок новый нейроконтроллер попадет в обозримом будущем, хотя точной даты пока нет.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Nixxiom    04.02.2011, 16:11
Оценка:  0
Nixxiom
Реклама
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь