Переключиться на мобильную версию

Выход первой газеты для планшетов отложен

Медиахолдинг News Corporation Руперта Мердока отложил выход газеты The Daily, разработанной специально для планшета iPad.
Выпуск газеты под iPad отложили
Выпуск газеты под iPad отложили
hirdyman.co.uk

По данным издания The Guardian, News Corporation и Apple, которые совместно работали над проектом, отменили запуск The Daily, запланированный ранее на 19 января. Предполагалось, что Руперт Мердок и исполнительный директор Apple Стив Джобс лично представят новую газету в Музее современного искусства в Сан-Франциско.

The Guardian отмечает, что Apple, возможно, работает над изменениями в программе iTunes, которые позволят ввести на ее базе подписку на The Daily. Благодаря изменениям система сможет автоматически собирать с пользователей The Daily еженедельную и ежемесячную плату. Сейчас в iTunes пользователю приходится платить за контент при каждой его загрузке.
News Corporation наняла более 100 журналистов для работы над The Daily, которая будет ориентирована на молодую аудиторию.

Медиахолдинг News Corp., как известно, является сторонником введения платы за доступ к сайтам своих изданий. Летом 2010 года компания сделала платными онлайновые версии британских изданий The Times и Sunday Times. Компании также принадлежит The Wall Street Journal, доступ к сайту которой является частично платным.

Планшеты iPad были официально представлены в январе 2010 года. Они поступили в продажу в США в апреле. К концу 2010 года Apple продала около 8 миллионов iPad. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь