Переключиться на мобильную версию

Intel создала виртуальную систему для магазинов

В рамках National Retail Federation Convention процессорный гигант Intel представил концептуальную систему организации сетей магазинов под названием Connected Store.

Это решение для ритейлеров, призванное снизить затраты на содержание розничных магазинов и повысить уровень прибыли. Главную скрипку в этом деле, разумеется, играют новые Core i7. Физически концепт реализован в виде двухэтажного магазина площадью около 200 м2.

В презентации Intel комплексная система магазинов связана единой сетью. Это позволяет отслеживать даже мельчайшие неполадки в оборудовании, своевременно публиковать актуальную информацию различного масштаба (для одного представительства, для сети конкретной области, для всей сети и т.д.), а также сохранять электроэнергию при помощи отключения ненужных систем в нерабочее время.

Сторона Connected Store, которую увидит покупатель, тоже весьма интересна. Предусмотрены различные киоски с системой самообслуживания и быстрой оплаты при помощи смартфона, встроенная в демонстрационные стенды система поиска товара, а также целевая реклама, направленная на конкретного посетителя, — надеемся, что до сканирования глаз в духе Особого мнения не дойдет. Если отбросить шутки, то новая система Intel AIM Suite Video Analytics предназначена для «сбора статистической информации для маркетинговых отделов и интерактивных витрин» — во время демонстрации она собирала данные о возрасте посетителей магазина и времени их пребывания. А все для того, чтобы «помочь розничным магазинам и рекламным агентствам отображать целевой контент и добиваться более эффективных продаж». Все-таки есть здесь что-то от Особого мнения...

А учитывая, что компанию Intel в работе над проектом составили такие гиганты, как Kraft Foods, Adidas, Best Buy и Procter & Gamble, превращение Connected Store в реальную торговую сеть не заставит себя ждать.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь