Переключиться на мобильную версию

Крупнейшие сайты мира готовы к переходу на новый протокол

Крупнейшие мировые интернет-порталы Google, Facebook и Yahoo разрешат доступ к своим сайтам из IPv6-сетей. Однако будет это только в июне этого года.
IPv6 обещают использовать крупнейшие сайты мира
IPv6 обещают использовать крупнейшие сайты мира
blogspot.com

О переходе на новый протокол сегодня объявили организаторы мероприятия World IPv6 Day. Оно состоится 8 июня и будет иметь своей целью привлечение мирового внимания к проблеме перехода на новую версию интернет-протокола. Три сайта, которые в сумме обслуживают почти миллиард человек в сутки, намерены провести переход как часть 24-часового марафона по популяризации IPv6. В мероприятии также примут участие крупные операторы сетей доставки контента, такие как Akamai и Limelight Networks.

 Филип Робертс, технический координатор World IPv6 Day, говорит, что цель их акции — доказать и показать, что переход на IPv6 возможен, а взаимодействие сетей IPv4 и IPv6 может осуществляться бесшовно, что актуально в свете проблемы истощения адресного пространства IPv4. «Привлекая к акции крупные сайты, мы надеемся, что это сподвигнет многих провайдеров и крупных интернет-пользователей перейти на IPv6», — говорит он.

Робертс также сообщил, что в рамках мероприятия некоторые крупные аппаратные и программные вендоры приготовят свои разработки, полностью совместимые с IPv6. «Планируемая акция должна оказать заметный эффект на интернет-сообщества и мы бы хотели, чтобы о ней знал буквально каждый пользователь сети», — говорит координатор.

Лоренцо Колити, сетевой инженер Google, говорит, что акции, подобные июньской, должны будут помочь простым пользователям перейти на новую версию IP. «Настал критический момент, так как IPv6 уже развернут во многих сетях, но до сих пор он никогда не использовался так широко», — говорит он. Колити говорит, что примерно 99,95% интернет-пользователей никак не ощутят на себе переход на новую версию протокола, в то же время он отметил, что некоторые пользователи все-таки могут испытать кратковременные проблемы с доступностью ряда ресурсов в сети.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь