Переключиться на мобильную версию

Посветил на вертолет лазерной указкой — получи три года

Суд приговорил к трем годам тюрьмы жителя штата Массачусетс, который направил луч лазерной указки в полицейский вертолет.
Мощная указка напугала пилотов вертолета
Мощная указка напугала пилотов вертолета
secur.su

Окружной суд в штате Массачусетс дал три года тюрьмы 52-летнему Джерарду Сассо, который посветил мощной лазерной указкой в полицейский вертолет.

Инцидент произошел в городе Медфорд. Вертолет, в котором находились двое сотрудников полиции, сопровождал танкер со сжиженным природным газом, двигавшийся по Бостонской бухте. Около 21:15 полицейских ослепил зеленый свет лазерной указки.

Вертолет попытался изменить курс, но луч лазера двигался за ним. Тогда пилоты связались с диспетчером и получили разрешение разыскать злоумышленника. О лазерной указке также сообщили в расположенный неподалеку аэропорт Логана.

Пилоты определили, что луч исходил из трехэтажного дома на окраине города. По этому адресу были отправлены полицейские. Отыскать квартиру, в которой проживал Сассо, им помогли его соседи, которые и раньше видели, как он светит из окна лазерной указкой.

Сначала Сассо заявлял о своей невиновности, но потом дал признательные показания и отдал полицейским спрятанный лазер. В ходе обыска в его квартире были обнаружены еще девять указок.

Лазер, которым американец светил в вертолет, относится к классу 3B и имеет мощность 240 милливатт.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
redkorsar    12.11.2013, 17:10
Оценка:  0
redkorsar
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь