Переключиться на мобильную версию

Microsoft обвиняет Apple в присвоении названия

Microsoft обратилась в Совет по рассмотрению споров и апелляций при Управлении США по патентам и торговым маркам с просьбой отказать Apple в регистрации марки App Store.
Microsoft и Apple затеют судебную тяжбу
Microsoft и Apple затеют судебную тяжбу
blogcdn.com

Заявка на получение прав на марку App Store была направлена Стивом Джобсом и Ко в 2008 году, спустя неделю после открытия одноименного магазина приложений для смартфонов iPhone.

В Microsoft, однако, считают, что Apple не может зарегистрировать термин «App Store», поскольку он является общеупотребительным. Корпорация настаивает на том, что слово «app» указывает на мобильные приложения, а «store» — на торговую площадку. Таким образом, уверены в «Майкрософт», закрепив права на словосочетание «App Store» за Apple, патентное ведомство США фактически предоставит компании необоснованное преимущество перед конкурентами.

Apple на заявления Microsoft пока не отреагировала.

Магазинами мобильных приложений оперируют многие компании, в том числе сама Microsoft, а также Nokia, Samsung, Google, RIM и другие. И хотя называются эти сервисы по-разному, в их описании и упоминаниях в прессе зачастую действительно можно встретить словосочетание «App Store».

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь