Переключиться на мобильную версию

IPhone 4 взорвался на двенадцатиградусном морозе

Жительница Норвегии лишилась гарантии на iPhone 4 из-за того, что использовала аппарат на морозе.
Телефон не выдержал отрицательную температуру
Телефон не выдержал отрицательную температуру
technabob.com

Сервисный центр Apple отказал жительнице Норвегии в бесплатном ремонте iPhone 4. Причиной отказа стало использование аппарата при отрицательной температуре воздуха.

Смартфон iPhone 4 женщина купила в октябре 2010 года. Два месяца спустя, в декабре, телефон взорвался в ее автомобиле. Взрыв произошел в тот момент, когда аппарат был подключен к стереосистеме машины. По словам женщины, температура в салоне в тот момент составляла +20°.

Тем не менее, сотрудники сервисного центра не приняли устройство в ремонт. Они сочли, что норвежка подключила iPhone к стереосистеме перед началом поездки, когда температура внутри автомобиля приближалась к уличной (-12°).

В «Руководстве по продукту» iPhone 4 говорится, что смартфон нельзя использовать при температуре ниже 0° и выше +35°, а также подвергать воздействию резких перепадов температур. Хранить аппарат, не пользуясь им, можно при температурах от -20° до +45°.

Представитель союза потребителей Норвегии Мартин Скоуг Халсос (Martin Skaug Halsos) заявил в интервью Bergens Tidende, что аппараты, которые продаются в Норвегии, должны быть приспособлены к работе в суровом климате этой страны. При этом Халсос признал, что установить истинную причину поломки iPhone 4, принадлежащего норвежской автомобилистке, будет нелегко.

О случаях самопроизвольного «взрыва» iPhone сообщалось и ранее, однако причиной подобных инцидентов, как правило, был не мороз или перепад температур, а перегрев литий-ионной батареи. В августе 2009 года осколки треснувшего от взрыва экрана повредили глаз французскому подростку. В том же месяце аналогичный случай произошел с 26-летним охранником супермаркета.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
кирпи4    09.03.2011, 19:51
Оценка:  +1
кирпи4
представляю, как будут взрывацца машины на литиевых батареях. а там батареи размерами, што надо!..
гость  (аноним)  15.02.2011, 16:50
Оценка:  +1
гость
Не все военные технологии пригодны для гражданских
LL-Denis    30.01.2011, 00:19
Оценка:  +1
LL-Denis
А может врёт дамочка, может телефон был подключен к зарядному в машине?
SergioS    17.01.2011, 15:57
Оценка:  +1
SergioS
Бред. Батарея не взорвется из-за низкой окружающей температуры. Это может произойти из-за внутренних дефектов батареи, или перегрузки в цепях питания.
S_U_I_C_I_D_E    15.05.2011, 02:04
Оценка:  0
S_U_I_C_I_D_E
вово! скорее накрылся в телефоне контролер зарядки, и погнал в батарею все что могла дать её стереосистема (которая явно могла служить как источник електричества) а батарея от перезаряда роздувается и взрывается, но ни как не от низких температур...
S_U_I_C_I_D_E    15.05.2011, 02:06
Оценка:  0
S_U_I_C_I_D_E
почему то мой Meizu и на сонце на пляже часами лежал, и зимой мёрз на руле велосипеда... и ничего, а айфон (у нас за 1000 зелени) такая нежинка и дохнет после первого случайного падения и от луча солнца
VovanW    21.03.2013, 16:32
Оценка:  0
VovanW
не бред. литиевая батарея не может работать при температуре ниже 0. начинается невосстановимая деградация, теряется емкость. при температуре ниже -10 есть опасность взрыва. при -20 есть опасность взрыва даже если аккум не подключен. при температуре выше +40 то же самое: деградация, опасность взрыва.
VovanW    21.03.2013, 16:35
Оценка:  0
VovanW
если батарея исправна то превысить токи разрядки-зарядки невозможно, эту проблему решает контроллер встроенный в аккум. он отсекает лишнее. то же и с температурами, исправный контроллер вырубит банки если температура выйдет за пределы. так что полюбасу виноват контроллер батареи. видать они с китая
S_U_I_C_I_D_E    22.03.2013, 11:20
Оценка:  0
S_U_I_C_I_D_E
так Айфон и собирается в китае. Щас у меня Китаец Мейзу М9, самый настоящий брендовый китаец, батарея пошла 3й год раотать и не дуется и емкость не потеряла не капельки... и как бы китай... Как говорится китай-китаю рознь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь