Переключиться на мобильную версию

Быстрая ходьба поможет «убежать» от смерти

Американские ученые выявили связь между походкой и продолжительностью жизни.
Быстрая ходьба помогает избежать осложнений с сердцем
Быстрая ходьба помогает избежать осложнений с сердцем
walkingblog.ru

По данным исследователей из университета Питтсбурга, быстрая ходьба свидетельствует о предрасположенности к долголетию. К такому выводу ученые пришли после анализа девяти экспериментов, в ходе которых провели наблюдения за более чем 34 тысячами пенсионеров. Продолжительность исследований варьировалось от 6 лет до 21 года.

В среднем, скорость ходьбы участников эксперимента составляла 0,9 м/секунду. Однако те пожилые люди, которые передвигались быстрее, жили дольше своих более медлительных сверстников. Особенно заметной эта зависимость становилась после того, как человек переступал 75-летний рубеж.

Руководитель исследования доктор Стефании Студенски полагает, что продолжительность жизни можно увеличить с помощью нехитрого приема: если пожилой человек будет совершать ежедневные прогулки в быстром темпе, то он дольше проживет.

Быстрая ходьба требует дополнительных усилий от дыхательной, мышечной и сердечно-сосудистой и нервной систем, тогда как медленная и тяжелая походка свидетельствует о проблемах. Бить тревогу нужно, если пожилой человек ходит со скоростью менее 0,6 м/секунду.

Напомним, не далее как в прошлом месяце в университете Аризоны выявили прямую зависимость между коэффициентом интеллекта и продолжительностью жизни.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
R@duga    11.01.2011, 13:00
Оценка:  0
R@duga
Да, активная жизненная позиция и образ жизни - всегда на пользу=)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь