Переключиться на мобильную версию

Верхушка «яблока». Кто сколько получает в Apple?

Операционный директор компании Apple Тимоти Кук получил финансовую компенсацию за 2010 год в размере $59,1 млн, большая часть из которых — это бонусы, полученные им за управление компанией в период медицинского отпуска Джобса.
Сливки Apple — Стив Джобс и Тимоти Кук
Сливки Apple — Стив Джобс и Тимоти Кук
wired.com

Согласно данным, поданным Apple в ведомство американского финансового регулятора, Кук получил бонус в размере $5 млн, а также $52,3 млн в виде акций компании. Напомним, что финансовый год компании завершился в сентябре 2010 календарного года. Общая денежная компенсация Кука составила $1,64 млн, тогда как базовая ставка по зарплате осталась без изменений — $800 тыс.

Напомним, что Тим Кук управлял Apple более полугода, когда Стив Джобс лег на операцию по пересадке печени и проводил послеоперационный восстановительный период. Инвесторы опасались, что после проведенной операции Джобс уже не сможет вернуться к работе и Кук фактически станет новым главой компании.

Зарплата самого Джобса в 2010 году, как и годом ранее, составила $1, причем таковой она является с 1997 года, когда Джобс вернулся в Apple. С тех пор Джобс живет за счет имеющихся у него акций компании.

Отметим, что за последнюю неделю вокруг компании начала циркулировать новая волна слухов о том, что Apple готовит перестановки на самом верху кадровой структуры. Многие издания заговорили о том, что Джобс все-таки в обозримом будущем уйдет из Apple, а на его место прочат двоих топ-менеджеров — либо нынешнего операционного директора Тима Кука, либо финансового директора Питера Оппенхаймера. В отношение последнего слухи наиболее активны, так как несколькими днями ранее появились данные о том, что Apple, якобы, приглашает на должность финансового директора нынешнего главного финансиста банка Goldman Sachs. Официально эти сведения не комментируются компаниями.

По итогам прошлого года Оппенхаймер получил суммарные выплаты в размере $29,8 млн, против $1,4 млн годом ранее. Согласно обнародованным данным, базовая зарплата Оппенхаймера осталась без изменений —$1,7 млн, тогда как остальные $28,4 млн он получил акциями Apple, которые он может продать на рынке.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Freedom_forever    11.01.2011, 09:36
Оценка:  0
Freedom_forever
Новость для максимум 5% населения. Очень мало народу сейчас платит деньги за панты. А девайсы огрызка именно таковыми и являются. Скажем так, самый продвинутый смарт НТС не чем не уступает огрызку, а порой и превосходит его, а стоит на 20-30% дешевле. Вопрос, зачем платить больше?
swizzy    11.01.2011, 11:49
Оценка:  0
swizzy
шутишь да?
НТС в прогрессе намного отстают от того же яблокофона 4
S_U_I_C_I_D_E    10.03.2011, 21:54
Оценка:  0
S_U_I_C_I_D_E
и в чем же отстают? что есть у айфона чего нет у НТС?
гость  (аноним)  11.01.2011, 01:55
Оценка:  0
гость
Лучше бы написали какой у них оборот и прибыль...
AAlennA    11.01.2011, 12:03
Оценка:  0
AAlennA
тебе от этого стало бы легче
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь