Переключиться на мобильную версию

Телефоны от Google отправляют SMS по чужим номерам

Компания Google выразила намерение исправить сбой в своих мобильных телефонах, который иногда отправляет текстовые сообщения по ошибочным номерам.
Ошибочные SMS на телефонах Android попытаются исправить
Ошибочные SMS на телефонах Android попытаются исправить
shutterstock.com

О проблеме, которая, впрочем, затронула небольшое количество телефонов Google, работающих на операционной системе Android, стало известно еще в прошлом году: некоторые SMS-сообщения, отправленные с этих устройств, приходили не адресатам, а случайным людям.

Проанализировав ситуацию, руководство Google говорит, что уже разработало заплату, которую скоро выпустит в обращение.

Первая информация о сбое появилась почти год назад, причем прошедшим летом число инцидентов, похоже, увеличилось. В ходе первоначального расследования эта проблема смешалась с другой, похожей, но в конце концов Google признал, что некоторые пользователи действительно столкнулись с тем, что их сообщения уходили не тем получателям.

«Нам понадобилось определенное время, поскольку, похоже, происходит это чрезвычайно редко, — сказал Ник Кралевич, инженер команды, обеспечивающей безопасность операционной системы Android. — Но нам все равно удалось репродуцировать сбой и разработать заплату, которую вскоре выпустим».

Правда, пока неясно, каким именно образом пользователи получат эту заплату. Некоторые сбои в работе мобильных телефонов требуют достаточно сложных модификаций программного обеспечения, требующих подключения трубки к компьютеру, тогда как другие можно устранить дистанционно.

Хотя Google подчеркивает, что проблему с неверной рассылкой SMS испытало на себе чрезвычайно малое число пользователей, некоторые из них говорят, что им от этого не легче, поскольку иногда такие ошибки ставят человека в неловкое положение. И не только.

«Сегодня я отправил потенциальному работодателю текстовое сообщение с вопросом о контракте, а оно ушло к моему нынешнему начальнику, — пишет один из пользователей на форуме. — Если это нанесет урон моей карьере, я пойду в суд».

Другая обладательница смартфона от Google, Кристина Бунс, программист одного из британских университетов, так описала происходящее в интервью Би-би-си: «Я не знаю, куда уходят SMS. Но я вижу, что они отправляются — и никуда не доставляются».

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь