Переключиться на мобильную версию

Домашнюю электронику объединят в одну сеть

Компания LG предложила объединить технику в умную сеть.
Стиралка сможет общаться с газовой плитой через интернет
Стиралка сможет общаться с газовой плитой через интернет
3dnews.ru

До выставки CES остались считанные дни, однако самые нетерпеливые бегут «впереди паровоза». В их числе оказалась LG, анонсировавшая Total Home Appliance Solution. Как и другие решения на основе концепции «умной сети» (Smart Grid), вариант от LG предполагает управление всей домашней электрикой и электроникой из единого «мозгового центра», которым может стать ПК, смартфон, планшет и т.д.

По замыслу LG, в Total Home Appliance Solution входит управление холодильниками, посудомоечными и стиральными машинами, сушилками, кондиционерами и другими бытовыми приборами, а также грядущим роботом-уборщиком HOM-BOT. Wi-Fi связь между устройствами и «центром» позволит следить за уровнем энергопотребления и минимизировать ненужные траты – к примеру, холодильник будет отправлять сигнал о том, что дверца осталась открытой, а стиральная машинка сообщит в «центр» об окончании цикла.

Кроме того, система LG Smart Access Monitors позволит пользователям получать оперативные ответы на запросы о неполадках – благодаря постоянному подключению «умной сети» к Интернету. Корейская корпорация заявляет, что этот сервис обеспечит как консультационную помощь на расстоянии, так и вызов техника на дом. Будет вообще замечательно, если отечественный представитель LG возьмет этот аспект Total Home Appliance Solution на вооружение, однако об этом информации пока нет.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь