Переключиться на мобильную версию

Украинскую читалку обвинили в пиратстве

Российская компания «Книга по требованию» и литературное агентство ФТМ оформили иск к украинскому производителю устройств для мобильного чтения PocketBook.
Украинский ридер посчитали распространителем пиратских книг
Украинский ридер посчитали распространителем пиратских книг
slashgear.com

Компания PocketBook обвиняется в нарушении авторских прав. Согласно иску, в ее устройства были закачаны электронные тексты 79 произведений, права на которые принадлежат «Книге по требованию» и ФТМ. В пресс-релизе, оформленном истцами, не уточняется, о каких именно произведениях идет речь. Модели PocketBook, в памяти которых оказались защищенные авторским правом книги, также не называются.

По сведениям, имеющимся в распоряжении у истцов, в магазины за 2010 год поступило не менее 100 тыс. устройств PocketBook с «контрафактными изданиями». Иск к производителю был оформлен на один миллиард рублей. Ответчиком по нему также выступает сеть магазинов Эльдорадо. При этом истцы заявляют, что к ответственности могут быть привлечены и другие дистрибуторы продукции PocketBook.

В то же время официальный представитель PocketBook опроверг информацию о 100 тысячах устройств с «нелегальным контентом», поступивших в магазины в 2010 году. Согласно этому источнику, компания PocketBook не получала официального извещения о подаче иска компанией Книга по требованию и литературным агентством ФТМ.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
volya@    19.03.2012, 20:35
Оценка:  0
volya@
Негай расссссианцы разбираются у себя дома а не суют свой нос в чужие дела.Заипала
эта какцапия.
Великий_Кукуруз  (аноним)  10.01.2011, 14:13
Оценка:  +1
Великий_Кукуруз
Копірасти теж хочуть їсти.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь