Переключиться на мобильную версию

В 2011 году продадут полмиллиарда смартфонов

Аналитическая компания IDC сообщает, что в 2011 году по ее оценкам будет продано более 500 млн смартфонов. Для сравнения: в этом году было продано почти вдвое меньше — всего 270 млн единиц, а в 2009 году — 174 млн.
Все больше людей переходят на смартфоны
Все больше людей переходят на смартфоны
shutterstock.com

Сет Веинтрауб из Fortune полагает, что ускорение продаж будет обусловлено улучшением беспроводных сетей и уменьшением стоимости устройств. Удешевление смартфонов, по его словам, устранит необходимость заключения контрактов, что увеличит конкуренцию между сотовыми операторами и заставит их улучшать свои сети.

Вице-президент Broadcom Джим Тран сказал, что смартфоны, создаваемые на чипах его компании, будут стоить в рознице $100, а возможно, и всего лишь $75. Подобные решения могут впервые дебютировать на выставке потребительской электроники CES 2011, а на рынке появятся в ближайшие полгода. Сет Веинтрауб говорит: «Nexus S, который стоит сейчас $530 без контракта, через год будет стоить лишь небольшую часть этой суммы».

По его словам, низкие цены, наконец, откроют для смартфонов рынки развивающихся стран Азии вроде Китая и Индия, создав огромный спрос. Более дешевые смартфоны будут влиять и на рынок США, стимулируя снижение количества контрактных соглашений и уменьшение стоимости обмена данными в сотовых сетях.

Господин Веинтрауб уверен, что большой рост ждет рынок мобильных аппаратов, использующих ОС Google Android. Если в этом году поисковому гиганту удалось довести количество активаций с 30 тысяч в день до 300 тысяч, то 2011 год должен показать еще более впечатляющие результаты для Android.

Эм-Джи Сиглер, впрочем, считает, что операционная система Google Android — ничто иное, как менее отполированная версия Apple iOS, в отличие от Microsoft Windows Phone 7, которая предлагает совершенно другой пользовательский интерфейс. Он отмечает: «Windows Phone совершенно иная. Начиная от домашней странички с блоками и заканчивая пользовательским интерфейсом (кодовое имя Metro), когда я им пользуюсь, я не чувствую, будто я держу в руках iPhone для бедных. Я чувствую, что я пользуюсь чем-то новым».

Впрочем, господин Сиглер является ярым поклонником Apple и считает iPhone идеалом, а Windows Phone 7 отдает второе место.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь