Переключиться на мобильную версию

Китай отменит Skype

Единственными в Китае поставщиками услуг интернет-телефонии могут стать государственные компании China Telecom и China Unicom.
Воспользоваться Skype в Китае скоро будет невозможно
Воспользоваться Skype в Китае скоро будет невозможно
shutterstock.com

Китай намерен ужесточить правила предоставления услуг IP-телефонии.

Ограничения будут введены в отношении звонков по технологии VoIP, совершаемых с компьютеров на мобильные и стационарные телефоны. Поставщиками такой услуги смогут быть только две компании — государственные операторы China Telecom и China Unicom. Аналогичные сервисы других компаний, в том числе и Skype, будут объявлены вне закона.

Об этом сообщил заместитель министра промышленности и информационных технологий Си Гохуа (Xi Guohua). Ограничения, по его словам, не коснутся услуги VoIP-звонков с компьютера на компьютер — ее смогут свободно предоставлять и другие операторы.

AFP отмечает, что сейчас China Telecom и China Unicom запустили сервис звонков с компьютера на телефон в четырех городах, причем он действует в тестовом режиме. Стоимость их услуг выше, чем у Skype: China Unicom берет за минуту разговора со стационарным абонентом из США 2,4 юаня, а Skype — 0,19 юаня.

Китай по числу интернет-пользователей занимает первое место в мире — в Сеть выходят 450 млн жителей этой страны. В Китае заблокирован доступ ко многим популярным в мире веб-сервисам, в том числе к видеохостингу YouTube, социальной сети Facebook и сервису микроблогов Twitter.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь