Переключиться на мобильную версию

Хакеры украли базу данных владельцев Honda

В базе данных, которая попала в руки к злоумышленникам, содержались имена, логины, электронные адреса и VIN-коды более 2 млн автовладельцев из США.
База автовладельцев попала в руки злоумышленников
База автовладельцев попала в руки злоумышленников
shutterstock.com

Неизвестные хакеры смогли получить доступ к личным данным более 2 млн владельцев автомобилей Honda.

В руки злоумышленников попали два файла. В одном из них содержались имена, фамилии, электронные адреса и идентификационные номера автомобилей 2,2 млн клиентов Honda, проживающих в США. Второй файл представлял собой список электронных адресов 2,7 млн владельцев автомобилей Acura.

Файлы размещались на серверах маркетинговой компании Silverpop Systems, которая в середине декабря подверглась хакерской атаке. Тогда же были похищены базы данных McDonalds и deviantArt.

Honda заявила, что в украденных базах не содержалось финансовой информации ее клиентов. Тем не менее автопроизводитель опасается, что пользователи, чьи данные были похищены, могут стать объектом фишинговых атак. Поэтому компания разослала пострадавшим инструкции с разъяснениями, как обезопасить себя от злоумышленников.

В первой половине декабря хакеры украли и выложили в интернет логины и пароли пользователей сеть новостных блогов, входящих в холдинг Gawker Media.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь