Переключиться на мобильную версию

2011-й станет годом роботов-аватаров

Журнал New Scientist полагает, что в будущем году массовое распространение получат механические устройства, передающие «эффект присутствия».

Современная видео-конференц-связь (обмен аудио- и видеоинформацией между двумя и более удалёнными абонентами в реальном времени) осуществляется с помощью телекоммуникационного оборудования. Одним из основных его недостатков является невысокая мобильность. Решить эту проблему должны передвигающиеся машины, управляемые оператором.

Два подобных устройства разрабатываются в настоящее время в США. Одно из них, AnyBot (см. видео внизу), представленное компанией Anybots, внешне напоминает электрический самокат Segway. В его верхней части установлено подобие головы, в которую помещены основная и вспомогательная видеокамеры, три микрофона, динамик и ЖК-дисплей.

Машина работает на стандартных литий-ионных батареях. Она может двигаться со скоростью до 5–6 км/ч, а управление ею осуществляется с клавиатуры удалённого компьютера. Данные передаются через Wi-Fi. Устройство доступно для предварительного заказа по цене $15 тыс. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Don_Anselmo    13.03.2011, 20:27
Оценка:  0
Don_Anselmo
Херня полная. Чем эта монстрятина отличается от радиоуправляемой машинки с примантаченой к ней камерой с микрофоном? А такое сейчас любой подросток слепить может...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь