Переключиться на мобильную версию

Робот-фонарь найдет самое темное место

Дизайнер из Чехии оборудовал робота огромным фонарем и заставил освещать улицы.
Берегись мотоцикла
0:00 / 00:26

Человекоподобные машины еще очень нескоро станут достаточно умными и быстрыми, чтобы оказывать нам реальную помощь в повседневных делах. А до того, как это случится, у инженеров и производителей будет еще достаточно времени, чтобы подарить какие-то зачатки разума обычным бытовым приборам. Например, приборам для освещения.

Молодой чешский дизайнер Джиндрич Водичка (Jindrich Vodicka) разработал интеллектуальный роботизированный фонарь под названием Tvor. Это существо имеет всего одно предназначение: оно сканирует окружающее пространство и выискивает самые темные участки. Обнаружив такой участок, Tvor самостоятельно перемещается в этом направлении и несет с собой свет. Выполнив задачу, оно снова осматривается в поисках еще одного места потемнее.

Машина передвигается на двух параллельных колесах, удерживая равновесие при помощи гироскопов, подобно Segway. Правда, делает это с переменным успехом, но это пустяки. А обработкой данных в конструкции робота Tvor занимается вычислительная платформа Arduino.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
XenoN    07.01.2011, 23:25
Оценка:  0
XenoN
Джиндрич Водичка- судя по имени и видео смотреть не хочется...
Parkour_4_life    05.01.2011, 12:35
Оценка:  0
Parkour_4_life
Ха-ха))) Потешный))
Supernew    31.12.2010, 09:18
Оценка:  0
Supernew
параша
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь