Переключиться на мобильную версию

Умный холодильник позаботится о себе сам

«Холодильник будущего» сможет самостоятельно управляться с продуктами.
Холодильник сам определит, что ему надо
Холодильник сам определит, что ему надо
shutterstock.com

Все в наше время становится «умным»: телефоны, автомобили и даже холодильники. Поговорим о последних. Концепт «умного» холодильника совместными усилиями разработали специалисты университета Центрального Ланкашира и онлайн-супермаркета Ocado. Эту машину можно назвать по-настоящему умной.

Холодильник самостоятельно сканирует свои полки и при необходимости столь же самостоятельно заказывает недостающие продукты через Интернет. Когда все необходимое доставлено, агрегат подскажет вам, что делать с этими продуктами, а именно подберет подходящий рецепт. Причем сделает это не на пустом месте, а основываясь на том ассортименте, который уже имеется на полках.

Полки же, в свою очередь, тоже не так просты, как может показаться. Их поверхность покрыта миллионами независимых микроцилиндров, с помощью которых холодильник передвигает продукты по полкам. На передний план выставляются те из них, чей срок годности вскоре истекает. Идея, определенно, заслуживает внимания, и особенно радует тот факт, что в перспективе авторы планируют превратить концепт в прототип, а потом и в массово производимую машину.

Так выглядит холодильник будущего
Так выглядит холодильник будущего
Компьютерра-Онлайн/www.computerra.ru
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
demoblish    30.12.2010, 10:57
Оценка:  0
demoblish
Так и до прототипа репликаторов не далеко - холодильник пополнять сам запасы научился, осталось научить его готовить самостоятельно пищу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь