Переключиться на мобильную версию

ТОП-7 космических открытий года

Ресурс ТЕХНО bigmir)net подводит космические итоги уходящего года.
Космос хранит еще много тайн и открытий
Космос хранит еще много тайн и открытий
shutterstock.com

Вселенных много

Оказывается, наша Вселенная не единственная, как считали раньше, а лишь одна из многих. Физики из США и Великобритании рассмотрели экспериментальные данные, полученные спутником WMAP, и нашли свидетельства в пользу концепции мультивселенной. Идея о том, что известная нам Вселенная существует наравне с другими, не нова. Популярная теория вечной инфляции, предложенная в 80-х годах прошлого века Андреем Линде, предполагает, что квантовые флуктуации, подобные тем, которым мы обязаны существованием нашего мира, могут возникать самопроизвольно и в любом количестве. Они дают начало инфляционным процессам, в результате чего рождаются новые вселенные. Возможно, в них действуют иные физические законы (или устанавливаются отличные от принятых на Земле значения фундаментальных констант). Отдельные регионы и образуют мультивселенную.

Вселенная плоская

Французские ученые из Университета Прованса разработали простую технику, которая говорит в пользу того, что наша Вселенная является плоской. Исследование использует существующие данные и полагается на меньшее количество неизвестных факторов. Автор работы Кристиан Маринони, говорит, что идея о форме Вселенной, с учетом имеющихся ныне знаний, укладывается в школьный курс геометрии.

Десятая планета Солнечной системы

Десятая планета Солнечной системы, по всей видимости, существует, и именно она закидывает нас «космическими снежками», утверждают астрономы.

Ученые из университета Луизианы вычислили, что на дальних рубежах Солнечной системы должна существовать некий темный гигант. Согласно расчетам, этот объект располагается за облаком Оорта. Планета, которой уже присвоили имя Тихе, как минимум в 1,4 раза крупнее, чем Юпитер. От нас ее отделяет примерно два световых года. И именно из-за ее гравитации к нам залетает примерно 20% всех ледяных комет, часть из которых вполне может угрожать Земле.

«Марсонавты» без ног

Полет человека на Марс, который может состояться уже в ближайшие 15 лет, рискует окончиться очень плачевно. Если, конечно, ученые не придумают, как спасти кости космических экспедиторов.

Продолжительный полет, а миссия на Красную планету только в один конец обещает продлиться около 36 месяцев, оказывает крайне негативное влияние на состояние опорно-двигательного аппарата человека. Пребывание в невесомости ведет к резкой потере плотности костной ткани, многократно повышаются риски переломов. Причем проблемы возникают не сразу, а в отдаленной перспективе — через несколько лет.

Добравшихся до места людей замучают тяжелые травмы и они не выживут на новой планете. Для оценки патологических изменений врачи подвергли обследованию 28 американских астронавтов — 24 мужчины и четыре женщины в возрасте от 36 до 53 лет, которые находились в космосе от 95 до 215 дней. У испытуемых замеряли плотность минеральной ткани костей до и после полетов, а также через несколько месяцев.

На Солнце появился гигантский смайлик

Гигантский смайлик размером с весь солнечный диск, образованный неоднородностями магнитного поля, можно было наблюдать на Солнце.
Улыбку размером около 600 тыс. километров и глаза диаметром 200 тыс. километров образовали магнитные поля Солнца. Черные области являются полями отрицательной полярности, а белые — положительной. Зрачки Солнца были примерно в четыре раза больше диаметра Земли.

Частники в космосе

В США был успешно запущен первый в истории космический корабль, построенный частной компанией. Запуск аппарата Dragon производства компании SpaceX (Space Exploration Technologies) состоялся на космодроме на мысе Канаверал. Вместе с кораблем испытания прошла и ракета-носитель Falcon 9, которая разрабатывалась специально для его запусков. В SpaceX рассчитывают в будущем сделать обе ступени ракеты многократно используемыми.

Звезд гораздо больше

Количество звезд может быть втрое больше, чем считалось до сих пор. Одновременно, с этим ученые говорят и о том, что количество планет, вращающихся вокруг потенциальных звезд, также утраивается.

Точное количество звезд во Вселенной по-прежнему неизвестно, но по примерным оценкам оно составляет около 100 секстиллионов (100 000 000 000 000 000 000 000 звезд). 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Crazymetall    13.08.2012, 23:57
Оценка:  0
Crazymetall
яебу какие охуенноточные данные 100секстиллионов сидел пидр на калькуляторе + нажимал жызни подряд бля слов нет один мат
Crazymetall    13.08.2012, 23:57
Оценка:  0
Crazymetall
3 жызни *
гость  (аноним)  11.08.2011, 14:42
Оценка:  0
гость
Обо всем об этом уже сняты научные фильмы от ВВС и НэшеналДжеографик. Очень красивые, познавательные (некоторые в 3Д). Их уже около сотни. Новые открытия, фото, коментарии ученых и т.д. Всем кому интересно, рекомендую посмотреть, там рассказывают ну очень много и интересно. Особенно цикл про планеты
Володя Ващишин  (аноним)  01.01.2011, 22:11
Оценка:  0
Володя Ващишин
В Google: Департамент НЛО,технологий,оружия,яда.Departm ent of UFO,technologies,weapon,poison.
гость  (аноним)  30.12.2010, 00:28
Оценка:  0
гость
в 2012 ыыы
AP_57    29.12.2010, 15:49
Оценка:  0
AP_57
Очень интересно хоть одним бы глазом взглянуть на паралельный мир и его обитателей)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь