Переключиться на мобильную версию

На Apple подали в суд за распространение данных о пользователях

Американская юридическая фирма KamberLaw подала иск к Apple от лица жителя пригорода Лос-Анджелеса Джонатана Лало. Истец обвиняет Apple в передаче подробной информации о пользователе рекламным агентствам без разрешения.
Претензий к продуктам Стива Джобса становится все больше
Претензий к продуктам Стива Джобса становится все больше
Компьютерра-Онлайн/www.computerra.ru

По словам Лало, смартфоны Apple iPhone и планшетные компьютеры iPad передают агентствам информацию о том, какие приложения пользователь загружает на мобильное устройство, как часто он их запускает и как долго использует.

«Некоторые приложения передают и такую информацию, как местонахождение пользователя, его возраст, пол, расовую принадлежность, политические взгляды и сексуальную ориентацию», — говорится в заявлении.

Под прицел, в частности, попали приложения Pandora, Paper Toss, Weather Channel и Dictionary.com, авторов которых истец также планирует привлечь к ответственности, заодно присвоим иску статус коллективного.

Истец утверждает, что Apple нарушает законы о защите частной жизни и федеральный закон о мошенничестве с использованием вычислительной техники. Требования истца не отмечаются.

Недавно корейская девочка также подала в суд на Apple за жульничество. Она утверждала, что iPhone не приняли в ремонт из-за срабатывания индикатора влаги, хотя вода в аппарат не попадала.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь