Переключиться на мобильную версию

Симулятор строителя за три недели стал самой популярной игрой Facebook

Градостроительный симулятор CityVille за три недели набрал 67 млн пользователей и стал самой популярной игрой в социальной сети Facebook.
Игра CityVille побила рекорд всего за три недели
Игра CityVille побила рекорд всего за три недели
blog.yvd.com

Игра CityVille стала самым популярным приложением Facebook, потеснив с первой строчки рейтинга симулятор фермерского хозяйства FarmVille, передает Forbes.

Градостроительный симулятор CityVille появился в Facebook 2 декабря и за три с половиной недели набрал 67,4 млн активных пользователей. FarmVille с 57,2 млн занимает вторую позицию в чарте на сайте AppData.

CityVille также побил рекорд Facebook по темпам роста популярности. За первые сутки после выхода игры ее добавили на свои странички 290 тыс. пользователей. Предыдущим рекордсменом была игра FrontierVille, в которую за 24 часа сыграли 116 тыс. игроков.

В игре CityVille пользователь должен управлять виртуальным городом. Играть в CityVille, как и в FarmVille, можно бесплатно, но за деньги пользователь может получить дополнительные бонусы.

Обе игры разработала американская компания Zynga. По предварительным подсчетам, доходы Zynga от продажи виртуальных товаров в играх за 2010 год составили $500—700 млн. Из десятки самых популярных приложений на Facebook в Zynga созданы шесть. Одним из инвесторов Zynga является российский фонд Mail.Ru Group (DST), который также владеет ICQ и долями в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь