Переключиться на мобильную версию

35 обвинений: юридическая война Microsoft и Motorola

Пока Motorola запрещает Microsoft продавать приставки, Microsoft наносит ответный удар.
Два гиганта продолжают патентную войну
Два гиганта продолжают патентную войну
askdavetaylor.com

Патентная война между Microsoft и Motorola продолжает набирать обороты, и, похоже, ни одна из воюющих сторон пока и не думает о перемирии. Вместо рождественских поздравлений две компании обменялись новыми обвинениями в нарушении авторских прав. Motorola, в дополнение к двум уже находящимся в производстве, направила еще один иск в федеральный суд западного округа штата Висконсин. В нем выдвинуты обвинения в нарушениях трех патентов, об одном из которых уже упоминалось в предыдущем иске. В свою очередь Microsoft направила встречный иск с обвинениями в адрес Motorola в нарушении семи патентов в федеральный суд южного округа Флориды. Таким образом, количество патентов, в нарушении которых компании обвиняют друг друга, выросло до 35. Из них 16 патентов принадлежит компании Microsoft и 19 — компании Motorola.

Следует также отметить, что вместе с ростом количества патентов, права на которые якобы были нарушены, расширяется круг продуктов, в которых, по мнению компаний, были незаконно использованы их решения. В частности, Motorola подвергла атаке игровую консоль Xbox 360, а Microsoft ответила не только обвинениями в нарушении 5 патентов, допущенных при разработке Android-смартфонов, но и подала иск по поводу нарушения авторских прав, зарегистрированных двумя патентными заявками, в интернет-приставках Motorola с функцией DVR.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь