Переключиться на мобильную версию

Gorillaz записали альбом на iPad

Виртуальный музыкальный проект Gorillaz выпустил первый альбом, композиции для которого были записаны с помощью планшета Apple iPad.
Gorrilaz создали альбом полностью на iPad
Gorrilaz создали альбом полностью на iPad
thefall.gorillaz.com

Основанный лидером популярной музыкальной группы Blur Деймоном Албарном проект Gorillaz выпустил новый альбом The Fall. Для записи и обработки 14 треков было использовано 20 различных музыкальных приложений для iPad. Все треки были записаны в период с третьего по тридцатое октября, в ходе последнего турне Gorillaz.

The Fall стал «продолжением» для последнего студийного альбома проекта The Plastic Beach, вышедшего в марте этого года. В ноябре Албарн поделился с поклонниками своими впечатлениями о записи The Fall. «Я просто влюбился в iPad, когда он у меня появился. Я решил использовать его для записи треков. Запись в итоге получилась совершенно необычная», — сказал Албарн в интервью британскому изданию NME.

С субботы любой желающий может скачать новые записи с сайта проекта. Представители Gorillaz пока не сообщали, планируется ли продавать необычный альбом.

Бесплатное распространение записей все чаще используется популярными музыкантами для продвижения своего творчества. В 2007 году британская группа Radiohead выложила в Сеть свой последний студийный альбом In Rainbows и предложила пользователям в течение месяца скачивать альбом по модели «плати, сколько хочешь», которая предполагает, в том числе бесплатную загрузку композиций. Впоследствии группа прекратила акцию и продала права на традиционное издание альбома одной из звукозаписывающих компаний. Группа так и не раскрыла финансовых результатов этого эксперимента, однако по данным от источников, близких к группе, всего за неделю Radiohead удалось заработать около девяти миллионов долларов за счет пользователей, пожелавших скачать новый альбом за деньги.

Gorillaz — виртуальная музыкальная группа, созданная в 1998 году лидером группы Blur Деймоном Албарном и мультипликатором Джейми Хьюитом. В группе участвует четыре нарисованных музыканта, сам Дэймон Албарн «озвучивает» фронтмена Gorillaz, а также исполняет гитарные и клавишные партии. Остальные участники группы от альбома к альбому озвучивались приглашенными музыкантами. Всего в дискографии группы четыре альбома: Gorillaz (2001), Demon Days (2005), Plastic Beach (2010) и The Fall (2010). 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Freedom_forever    10.01.2011, 18:38
Оценка:  0
Freedom_forever
Да хоть на 8мм. Кого это волнует на что они записали свой альбом? Скажите, что гориллы провели PR акцию с огрызком, целью которой было, обоим срубить побольше бабла. А так группа то средненькая. (((
краузе    17.02.2011, 16:52
Оценка:  0
краузе
Сам ты средненькии.
korovin2019    27.12.2010, 21:49
Оценка:  0
korovin2019
Обожаю эту группу!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь