Переключиться на мобильную версию

WikiLeaks собрал миллион евро за год

Сайт, специализирующийся на публикации секретной информации, в 2010 году получил около миллиона в виде пожертвований.
Скандальный Wikileaks гребет деньги лопатой
Скандальный Wikileaks гребет деньги лопатой
pravmir.ru

Такие данные содержатся в отчете немецкого фонда Wau Holland, который управляет счетами сайта, сообщает Wall Street Journal.

Из документов, подготовленных Wau Holland, следует, что суммы пожертвований, перечисляемых для WikiLeaks, резко снизились во второй половине 2010 года. Если к августу на счета сайта было перечислено в общей сложности 765 тысяч евро, то в последующие четыре месяца поступило лишь 235 тысяч.

Причина сокращения пожертвований не уточняется, при этом известно, что Visa, Master Card и платежная система PayPal перестали принимать платежи для WikiLeaks лишь в начале декабря.

Сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации секретных материалов, был открыт в 2006 году. Всемирную известность ресурс получил в 2010 году, когда с разницей в несколько месяцев обнародовал секретные документы об операции в Афганистане, "иракское досье", а также конфиденциальную переписку американских дипломатов.

Секретные данные от Wikileaks теперь доступны и на русском

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь