Переключиться на мобильную версию

Вино стало самым популярным напитком интернета

Компания Яндекс определила, какой алкогольный напиток наиболее популярен в интернете.
Среди всех алкогольных напитков чаще всего ищут вино
Среди всех алкогольных напитков чаще всего ищут вино
shutterstock.com

Среди всех запросов, которые пользователи задают Яндексу, есть и запросы про различные спиртные напитки. Их довольно много — около ста тысяч каждый день. Это маленькое предпраздничное исследование посвящено разным напиткам, которые ищут в Яндексе.

Судя по поисковым запросам к Яндексу, самый популярный алкогольный напиток — вино. Водкой интересуются почти в два раза меньше — наверно, ее легче выбрать. Входит в моду виски — количество запросов про этот напиток росло в течение всего года.

Некоторые виды спиртного — например красное и белое вино, портвейн, коктейли — интересуют людей круглый год, а некоторые особенно популярны перед определенными праздниками или в определенный сезон. Пивом больше интересуются летом, а водкой — зимой, коньяк и херес ищут к 23 февраля, мартини — к 8 марта, а шампанское, конечно, к Новому году.

Что касается времени суток, спиртное — вечерняя тема, вечером и ночью о нем спрашивают чаще среднего, а утром и днем — реже. А еще всплеск интереса к алкоголю заметен по будним дням после обеда.

Запросы про самый популярный в поиске алкогольный напиток — вино — очень разнообразны. Люди хотят и «купить вино без диоксида серы», и сделать «коктейли из мартини», и узнать «можно ли беременным пить вино» и даже какие спеть «колядки на рождество про вино». Но чаще всего ищут все-таки какое-то конкретное вино или категории вин — например «вино шабли», «сливовое вино».

Судя по поисковым запросам, в которых пользователи Яндекса уточняют характеристики вина, больше всего любят французское красное сухое. Вообще красное вино — несомненный фаворит. О нем спрашивают в три раза чаще, чем о белом. Кроме сухих вин часто ищут брют и полусладкие, а кроме французских — итальянские, абхазские и грузинские.

Вина далеко не всегда покупают или делают для того, чтобы сразу же выпить — хорошее вино можно хранить долго. Это видно по запросам к Яндексу со словом «винный» — в них с большим отрывом лидирует «винный шкаф».

Еще одна заметная «винная» тема — польза и вред вина для здоровья, об этом Яндекс каждый день спрашивают более тысячи раз. Запросов о вине со словом «польза» в 4 раза больше, чем со словом «вред» — видимо, людям больше хочется найти свидетельства о пользе вина, чем о его вреде.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь