Переключиться на мобильную версию

Журналиста посадят за критику в блоге

Блогеру грозит суд за одно нецензурное слово в «Живом журнале».
Нелестное высказывание в адрес Путина может стоить журналисту года тюрьмы
Нелестное высказывание в адрес Путина может стоить журналисту года тюрьмы
maricopacountyjail.net

В отношении журналиста Павла Сафронова, ведущего «Живой журнал» под ником onchoys, возбуждено уголовное дело по статье «оскорбление представителя власти». Ему грозит тюремное заключение до одного года или штраф до 40 тыс. рублей (более 10 тыс. грн) за пост, посвященный приезду в республику Коми премьер-министра России Владимира Путина. В его-то адрес блогер и выразился нецензурно.

В редакции журнала «Красное знамя», где работает Сафронов, был произведен обыск. В ходе него сотрудники отдела «К» изъяли редакционный компьютер, а также ноутбук и iPad, принадлежавшие журналисту.

Блогер своей вины не признает, более того, он уже подал в прокуратуру жалобу на незаконное уголовное преследование. «Никакого оскорбления не было. Я не считаю слово «пид**ас» оскорблением и у меня не было умысла оскорблять Путина. Кроме того, мне никто не сказал, по заявлению какого лица было возбуждено данное уголовное дело», — сказал Сафронов.
28 сентября 2010 года в своем ЖЖ блогер предположил, что визит Путина отрицательно сказался на работе сервисов LiveJournal и Twitter. Неуважительное отношение к премьеру задело активистку ЛДПР Веронику Горбачеву, которая 11 ноября пожаловалась на блогера в региональную приемную Путина. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.03.2011, 11:13
Оценка:  0
гость
Вот вам и свобода...
bag161  (аноним)  23.12.2010, 14:03
Оценка:  0
bag161
зачем так говоришь не хорошо ругаться лучше вина со мной випей
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь