Переключиться на мобильную версию

Пригородные электрички заменят самолетами

Избавить шоссе от многокилометровых пробок и разгрузить пригородные железные дороги в ближайшие годы поможет инновационная авиация.
Летающие электрички — вот что позволит быстрее добираться из пригорода
Летающие электрички — вот что позволит быстрее добираться из пригорода
itlicorp.com

В США представлен смелый проект создания «зеленого» авиапарка короткого сообщения. По замыслу авторов проекта, мини-самолеты практически не будут использовать углеводородное топливо, смогут взлетать и садиться на укороченных полосах и при этом будут практически бесшумными. Авиапарк, составленный из таких летательных аппаратов, составит прямую конкуренцию пригородному автобусному и железнодорожному сообщению.

«Лично меня шокирует тот факт, что авиация существует больше ста лет, но до сих пор мечта людей о беспроблемном перемещении на любые расстояния без наземных дорог остается неосуществленной», — заявил на авиационной конференции в Калифорнии доктор Брайен Сили, возглавляющий проект создания электрических летательных аппаратов. Его компания CAFE Foundation является ключевым партнером NASA в области разработки сверхсовременных энергоэффективных самолетов.

В настоящее время объявлен конкурс на создание наиболее эффективного и экономичного проекта, победители которого должны определиться до 2013 года. Первые пригородные самолеты поднимутся в воздух уже в 2015-м, уверен директор CAFE Foundation.

Один из вариантов — беспилотный мини-самолет, оборудованный гибридным двигателем, — уже разработан и представлен в Сан-Хосе, Калифорния. Такой транспорт может перевозить одновременно до четырех пассажиров с багажом, двигаясь на небольшой высоте под управлением системы автоматического пилотирования.

Расход топлива у подобного авиатакси не превышает 1,18 л на 100 км пути. Для взлета аппарату нужна полоса длинной всего 610 метров. Крейсерская скорость самолета составляет 160 км/ч, при этом уровень производимого им шума составляет менее 78 децибел. Для сравнения: примерно такой же шум производит работающая электробритва или, скажем, небольшой пылесос.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.09.2015, 22:32
Оценка:  0
гость
Скоро сделаю летающую тарелку для общего использования. Принципиально новая схема
Jorjik    29.06.2013, 00:30
Оценка:  0
Jorjik
1,18 л на 100 км при скорости 160 км час - неверю как можно если очень аэродинамичный автомобиль сожрёт 10 л дизеля в таком режиме
pilot1976    27.07.2011, 11:14
Оценка:  0
pilot1976
Самолёты- хорошо, а вот беспилотники плохо. Я бы свою жизнь в воздухе не доверил бы железяке. а вдруг отказ электроники, это не авто на трассе- остановился вышел покурил.
Я даже знаю как помочь америкосам с пилотами на такие самолётики- у нас в украине очень много летающей безработной братии. ((((
Thomas_Porter    19.01.2011, 23:13
Оценка:  0
Thomas_Porter
О! Ан-3ТК, характеристики по-скромнее чем у Ан-38, но для нас в самый раз.
Thomas_Porter    19.01.2011, 23:11
Оценка:  0
Thomas_Porter
Ан-38 и его модификации. 27 пассажиров 2 км высота 300 с гаком км в час скорость, дальность... 200-300 км хватит с головой, дальше пущай Ан-24 или новый Ан-140 летают.
Ан-38 собирается в Новосибирске и эксплуатируется в восточном полушарии планеты Земля.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь