Переключиться на мобильную версию

Суд впервые оштрафовал за оскорбление в Facebook

За оскорбительное высказывание в группе соцсети Facebook суд наложил штраф.
Суд наказал за комментарий в Facebook
Суд наказал за комментарий в Facebook
webnewsblog.ru

Швейцарский суд впервые оштрафовал пользователя интернета за оскорбление в крупнейшей в мире социальной сети Facebook.

Весной местные власти запретили музыкальному клубу в Санкт-Галлене организовывать концерты, которые продолжались до 05:00. Противники закрытия клуба основали в Facebook группу сторонников, одна из участниц которой, 19-летняя швейцарка, назвала своего оппонента «слабоумным». Обиженный обратился в суд. В свою очередь, судья признал слова девушки оскорблением и назначил ей наказание в виде штрафа в размере чуть больше $200.

Подобный случай произошел и в Украине, правда оскорблены оказались правоохранители. Им не понравилось, что студент из Макеевки поставил юзерпиком свою обнаженную натуру. Теперь юноше грозит или тюрьма, или штраф. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
AntiKrisT  (аноним)  22.06.2012, 21:09
Оценка:  0
AntiKrisT
Иметь собственное мнение - это одно из основных прав человека, но любое право имеет метсо, пока оно не нарушает права других людей. Поэтому иметь мнение можно, но не всегда его можно высказывать
гость  (аноним)  07.03.2011, 11:02
Оценка:  0
гость
19-летняя швейцарка, назвала своего оппонента «слабоумным» - значит уже нельзя иметь собственное мнение об оппоненте...Конец демократии...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь