Переключиться на мобильную версию

Мобильники превратят в болевое оружие

Британские ученые разработали действующий образец плазменной антенны, которую планируется применять в мобильной связи нового поколения. Кроме того, изобретение может быть использовано военными для создания энергетического оружия.
Антенну для телефона могут переделать под оружие боли
Антенну для телефона могут переделать под оружие боли
shutterstock.com

Новая антенна для мобильников может послужить прототипом для энергетического оружия. Плазменная твердотельная антенна PSiAN (Plasma Silicon Antenna) представляет собой чип с несколькими десятками тысяч диодов. В рабочем состоянии эти диоды окружают себя облаком электронов размером в одну десятую миллиметра. Каждое такое облако представляет собой зеркало для сверхвысокочастотных радиоволн. Включая одни группы диодов и выключая другие, можно фокусировать излучение в узкий луч и изменять его направление. Работать такая антенна будет в диапазоне 1-100 ГГц. Для таких частот обыкновенные антенны уже не годятся, так как сигнал быстро затухает.

От существующих в настоящее время плазменных антенн — газовых — PsiAN выгодно отличается габаритами и дешевизной изготовления. Преимуществом является также отсутствие в твердотельной антенне движущихся частей. Ее легко будет вмонтировать в мобильный телефон и использовать для работы со следующим поколением системы Wi-Fi – Wi-Gig – которая сможет передавать не 54 Мб в секунду, а от 1 до 7 Гигабит. Еще одно преимущество такой антенны заключается в том, что она намного безопаснее, применяемых сегодня всенаправленных антенн, поскольку узконаправленный луч будет снабжать владельца антенны куда меньшим количеством СВЧ-излучения.

Разработчики утверждают, что плазменная антенна произведет революцию в высокоскоростных беспроводных коммуникациях, а также может стать основой для миниатюрных радаров и даже для новых поколений энергетического оружия. Потенциально антенна может излучать так называемые «лучи боли». Это излучение частотой 64 ГГц поглощается кожей жертвы, причиняя ей невыносимую боль, хотя и не наносит серьезных повреждений. Но если существующие в настоящее время системы представляют собой громоздкие установку, установленные на специальном грузовике, то с появлением миниатюрных и мощных твердотельных плазменных антенн, энергетическое оружие можно будет скрыть в обыкновенном мобильном телефоне.

Как раз недавно о подобном оружии будущего упоминалось в специальном докладе специалистов Пентагона, который посвящался наиболее вероятным вариантам террористических угроз ближайшего десятилетия. Помимо болевого энергетического оружия, по мнению американских военных, враги демократии вполне могут применять электромагнитные бомбы, смертельные вирусы, а также «умную пыль».

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь