Переключиться на мобильную версию

Военным Британии купили бронированные трусы за $15 млн

Министерство обороны Великобритании потратило 10 млн. фунтов стерлингов ($15,5 млн) на покупку специальной брони для солдат, которая позволит защитить органы тазовой полости от взрыва.
Трусы для военных защитят область таза
Трусы для военных защитят область таза
shutterstock.com

Как сообщает Лента.ру, 45 тыс. комплектов новой защиты, которая состоит из специальных трусов, пояса и ракушки, уже поставлены в Афганистан для использования британским военным контингентом.

Как ожидается, в ближайшее время в Афганистан будут отправлены еще 15 тыс. комплектов новой защиты, а в 2011 году — 60 тыс. комплектов. Новая защита трехслойна, и слои могут комбинироваться в зависимости от того, какую задачу выполняет боец. Для обычного патрулирования рекомендуется надевать первый слой защиты — специальные трусы, выполненные из баллистической ткани. Какая именно ткань используется, не уточняется. В похожей версии защиты, создаваемой для солдат в США, используются кевларовые нити.

Второй слой защиты представляет собой приспособление, которое застегивается вокруг пояса солдата, а специальная защитная ткань с жесткими вставками пропускается между ног и пристегивается к поясу со стороны спины. Эту защиту рекомендуется использовать бойцам, занимающимся поиском самодельных взрывных устройств. Специальные шорты и пояс выполнены из материалов, обеспечивающих вентиляцию.

Наконец, третий слой представляет собой ракушку, которая прикрывает половые органы бойца. Второй и третий слой защиты одеваются поверх формы, в то время как шорты — под штаны. На разработку и покупку первого слоя защиты министерство обороны Великобритании потратило шесть миллионов фунтов стерлингов, а второго — четыре миллиона. Сколько средств уже потрачено на третий слой защиты, пока неизвестно. Его испытания намечены на 2011 год.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
M@Lya    13.04.2011, 13:11
Оценка:  0
M@Lya
Юдашкину до них ваще далеко...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь