Переключиться на мобильную версию

Военным выдадут лазерную винтовку

Лазерная снайперская система One Shot в несколько раз повышает точность стрельбы, одновременно снижая вероятность обнаружения снайпера.
В снайперскую винтовку встроят камеру и лазер
В снайперскую винтовку встроят камеру и лазер
thebrigade.com

Американское оборонное научное агентство DARPA выделило на усовершенствование технологии сверхточной стрельбы почти $7 млн. Система One Shot одновременно использует лазер и камеру, позволяющие измерить скорость и направление ветра на расстоянии до 1,5 км, а также датчики атмосферных условий, дневную и ночную оптику, что в комплексе даже у слабо подготовленного стрелка повышает вероятность попадания в удаленную цель с первого выстрела. Система позволяет контролировать вводные для стрельбы в режиме реального времени днем и ночью, обеспечивая высокую точность стрельбы в условиях, требующих быстрых действий, сообщает CNews.

Современные оптические прицелы, которыми пользуются снайперы, дают весьма приблизительные данные для стрельбы и, например, не могут измерить силу ветра на больших расстояниях. При стрельбе снайпер полагается, в основном, на интуицию и опыт.

Разработка системы One Shot началась еще в 2008 г., за это время на нее уже было потрачено почти $10 миллионов. Во время тактических полевых испытаний в декабре 2009 г. снайперы успешно поражали цели в два раза быстрее, чем с обычными прицелами, а вероятность поражения с первого выстрела увеличилась в два—четыре раза, в зависимости от расстояния до цели.

Система One Shot состоит из легкого съемного оптического прицела и небольшой приставки, которая содержит аппаратуру, с помощью которой и определяются данные, необходимые для точного выстрела: среднюю силу ветра на направлении стрельбы, расстояние до цели, влажность, давление воздуха, положение стрелка. Они позволяют рассчитать траекторию пули винтовки, стоящей на вооружении у американского спецназа, на расстоянии до 1097 м и обеспечить высокую вероятность поражения цели на предельной для этого калибра дистанции. Специалисты говорят, что One Shot никогда не промахивается.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Всё о конце све  (аноним)  20.12.2010, 20:00
Оценка:  0
Всё о конце све
http://20-12.pp.ua/
GREATVOVA9    20.12.2010, 17:23
Оценка:  0
GREATVOVA9
Или в сталкер.Там тоже есть гаусс винтовка.
walkingsoul    20.12.2010, 15:38
Оценка:  0
walkingsoul
Тю,я уже подумал они в Fallout переиграли)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь