Переключиться на мобильную версию

Yahoo! передумала закрывать сервис закладок

Вместо того чтобы закрывать сервис обмена веб-закладками Delicious, Yahoo! попытается продать его другой компании.
Сервер закладок не закроют, а продадут
Сервер закладок не закроют, а продадут
estudiologos.com

Интернет-компания Yahoo! в своем блоге опровергла распространившуюся на минувшей неделе информацию о закрытии принадлежащего ей сервиса Delicious.

Yahoo! сообщила, что планирует не закрыть сервис, а продать его другой компании. Переговоры с потенциальными покупателями уже ведутся, заявила Yahoo! и пообещала держать пользователей в курсе дел. Компания также принесла извинения за попавшие в Интернет слухи о закрытии сервиса.

Информация о том, что сервис обмена веб-закладками Delicious будет закрыт, распространилась в Сети 17 декабря. Сообщалось, что Yahoo!, ранее объявившая об увольнении шестисот своих сотрудников, намерена закрыть сразу несколько своих сервисов. Помимо Delicious, в «черный список» попали поисковик Altavista, новостной агрегатор Yahoo! Buzz, веб-каталог Yahoo! Picks и социальная сеть MyBlogLog. Тем не менее, официального подтверждения от Yahoo! получено не было.

Сервис Delicious был запущен в 2003 году, а два года спустя перешел в собственность Yahoo!. В 2008 году основатель Delicious Джошуа Шехтер (Joshua Schachter) покинул Yahoo! и перешел на работу в Google.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь