Переключиться на мобильную версию

В Беларуси отменили Facebook, Twitter и YouTube

Белорусские интернет-пользователи в своих блогах и на различных форумах сообщают о том, что примерно с 17 часов воскресенья по местному времени им перестали быть доступны все основные оппозиционные веб-сайты и популярные международные ресурсы.
В связи с выборами в Беларуси отменили интернет-оппозицию
В связи с выборами в Беларуси отменили интернет-оппозицию
shutterstock.com

По предположению пользователей, веб-сайты был заблокированы основным белорусским интернет-провайдером «Белтелеком» для просмотра с территории Беларуси. В то же время стоит отметить, что из других стран, в частности с территории России, стран Европы и США оппозиционные сайты доступны и там сообщается о многочисленных акциях недовольства оппозиции ходом выборов.

Мнения белорусских интернет-пользователей в отношении происходящего с доступом к независимым сайтам разделились: одни считают, что сайты были просто заблокированы для просмотра, другие утверждают, что на оппозиционные сайты проводятся DDOS-атаки. Напомним, что ранее в Беларуси были отмечены международными организациями неоднократные случаи интернет-цензуры и применение различных технических средств на площадках провайдеров для фильтрации нежелательного контента.

Многие интернет-пользователи отметили в воскресенье вечером, что лишились доступа и к популярным международным ресурсам, в частности Facebook, Twitter и YouTube. На последнем сейчас доступны записи митингов белорусской оппозиции, которую довольно жестко разгоняют местные силовые ведомства. В то же время ряд российских и белорусских СМИ вчера поздно вечером сообщили о масштабных акциях протестов у здания белорусского КГБ, где собралась толпа протестующих, срывающих флаги со здания. Всего по приблизительным подсчетам вчера вечером в Минске на улицы вышли около 50-70 тысяч людей, несогласных с результатами выборов.

Одновременно с этим, белорусские оппозиционеры попытались штурмовать здание правительства Беларуси. Эти попытки были блокированы введенными в Минск внутренними войсками страны.

Тем временем, белорусский ЦИК ночью после подсчета 100% бюллетеней заявил, что действующий лидер Александр Лукашенко набрал без малого 80%, тогда как ближайший оппозиционный кандидат — лишь около 6%. Таким образом, второго тура выборов в стране не будет.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ROTTVOINIJENOSA    19.03.2011, 20:34
Оценка:  0
ROTTVOINIJENOSA
руки проч от Белоруссии
bag161  (аноним)  23.12.2010, 13:54
Оценка:  0
bag161
если уйдет он то будет им полная жопа огурцов еще хуже чем у нас
himikstar    23.12.2010, 09:56
Оценка:  0
himikstar
...отменить Беларуссию!
Araujo  (аноним)  20.12.2010, 16:22
Оценка:  0
Araujo
у нас надо отменить Вконтате и Одноклассники ну и еще некоторые сайты
igl-1970    20.12.2010, 14:26
Оценка:  0
igl-1970
Молодец Лукашено
у нас пустили демократеров и пропили разворовали разграбили вівезли и страна в долгах как .....
Я там был - есть нюансы - но верным путем идет мужик - ХОЗЯИН а не временщик как 2 вити юля и т д
serg-rsu    20.12.2010, 14:37
Оценка:  0
serg-rsu
Поддерживаю!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь